转眼已经是2017Q2了,实在不能相信2016年的出行流水帐都还没做,趁着这个阳光明媚的清明节,还是赶紧补上吧。

云南,甘肃青海宁夏,川西,已经带着魏恺桐在中国的西南和西北留下了很多记印了,我想如果这个旅程要有个名堂的话,应该叫“老司机日行千里”。在导出的GPS轨迹上看一看,就能发现我还是相当能开的

2016.8.7 成都到九寨沟 397公里

2016.8.9 九寨沟到唐克 393公里

2016.8.10 唐克到年宝玉则到色达 612公里

2016.8.11 色达经过炉霍/理塘到亚丁 641公里

2016.8.13 亚丁过大小雪山到丽江 436公里

2016.8.15 丽江到泸沽湖268公里

其中数段普遍开两天的路都是一天走完的 (当然某人在旁边左一只辣鸡右一坨差评的绝对功不可没)

2016 Sichuan Map

第一站,九寨沟,即使不是最佳的季节,九寨沟也总是能让人眼前一亮的,就是在门口排队的体验竟然可以比广州东站排队等过安检更恶劣,呵呵

DSC06419

DSC06433

顺路暴光一下某人污染景区水源的行为,再次呵呵

DSC06544

第二站花湖,

同样的不是鲜花盛开的时节,但是一样望去的翠绿还是让人感觉蛮舒服的

DSC06565

DSC06606

九曲黄河第一湾,应该看到是日出和日落,不过感谢修路绕行,让我们走了途中的第一段简易搓板公路

DSC06622

年宝玉则,根据通稿发生遭遇下降气流炸鸡事件,真相又有谁知道呢…

DSC06647

色达,比密密麻麻的漆成红色的僧人房屋更多的是游客,比起文青常常念叨的洗涤心灵,我觉得旅客更像排着队拿了自己的香皂搓澡布鱼贯的走进吵吵闹闹的澡堂子…

DSC06650

DSC06656

从稻城到亚丁的一段美丽依旧,海子的彩虹都能遇到

DSC06661

DSC06666

DSC06669

亚丁,魏恺桐可以捧着一罐氧气走路上下来回牛奶海,实在是一个强悍的小朋友(除了发饰有点怪怪的)

DSC06697

DSC06715

DSC06730

最后一站泸沽湖,每天吃吃睡睡,听着隔离的辣鸡上蹿下跳,也是一种体验 🙂

DSC06747

DSC06762

DSC06755

下一程,必须是318+阿里环线自己来了!

小魔怪已经一个月多几天大了。

有趣的是我从来没有预期过我有三个小朋友,第三个小朋友就施施然的来了。小魔怪没出生前有的时候我会有些焦虑,这个不期而遇不是一个照面面,一天两天,而会是许多年许多事。

就像小肥桐和猫头鹰一样,期待着小朋友健康,白白胖胖,可爱讨人喜欢,只是这回也许多了想想柴米油盐酱醋茶,长大教育日后的境况。

传说40不惑,虽然我还有着几年可以去困惑,虽然我的心智发育好像总是比同龄人迟缓,可我总是隐隐怀疑所谓不惑,也许是要接受了自己在天地间的位置,发现无力挣脱宿命,但是总是心有不甘,或许也不自觉的把自己对自己的期待映射到小朋友身上,毕竟其他他人有更高的天分比我更努力好像要比自己改变轻巧容易很多。

但是明显的,投射希望跟转移尴尬的话题一样,于事并无补…

不过焦虑归焦虑,日子总是要过人总是要前行的,把注意力从自己的迷茫转到小魔怪身上,困惑马上会变成乐趣。

从在医院的产房看到小魔怪的第一眼开始,从惊讶于她从妈妈肚子里出来就有着舒展的皮肤浓密的头发,从把小小的生命捧在怀里感受她的体温,从和她咿咿呀呀用无人知晓的语言进行着交流,无处不是快乐。

这些乐趣,甚至于让人觉得未来充满着美好,如此叫人期许。

原本想把标题写作闲来写字,却发现自己其实已经不怎么会写字,"的""地""得"还记得,可以现在大概已通通写作了"的",一二三四五笔画不多,不过日常写的应该是阿拉伯数字。

如果是要写些笔画稍多的字,便总会觉得这里少了一笔,那里好像要出头,末了有一撇还是没一撇也让我很纠结,不知道如何是好?

其实没有认真写字已经好些时候,只是感慨往往须得在蓦然回首那刻才来得真切。就像我的Blog,我太太闲来没事看了各种黑历史,然后问我,”怎么不写了“?

不写,大概是指半年没更新吧。半年间惊涛骇浪,让人不得安宁,又或半年间风平浪静,让人无处下笔?大概都不是,至于为何,我好像想到,又好像想不到。

其实也没关系,不如闲或不闲,都写点什么,不至于到了某日,才发现自己竟变得如此无趣。