闲来码字

原本想把标题写作闲来写字,却发现自己其实已经不怎么会写字,"的""地""得"还记得,可以现在大概已通通写作了"的",一二三四五笔画不多,不过日常写的应该是阿拉伯数字。

如果是要写些笔画稍多的字,便总会觉得这里少了一笔,那里好像要出头,末了有一撇还是没一撇也让我很纠结,不知道如何是好?

其实没有认真写字已经好些时候,只是感慨往往须得在蓦然回首那刻才来得真切。就像我的Blog,我太太闲来没事看了各种黑历史,然后问我,”怎么不写了“?

不写,大概是指半年没更新吧。半年间惊涛骇浪,让人不得安宁,又或半年间风平浪静,让人无处下笔?大概都不是,至于为何,我好像想到,又好像想不到。

其实也没关系,不如闲或不闲,都写点什么,不至于到了某日,才发现自己竟变得如此无趣。

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.