中一光学 Mitakon 35mm F0.95

自从入了NEX后就一直想找一只加转换系数后和标准镜等距的镜头,不过Leica 35/F1.4实在太贵买不下手,Voigtländer 35/F1.2又好像没欲望,忽然间有只好便宜的国产中一光学35F0.95出来,

虽然说是国产,虽然不是全幅头,不过看在这个焦段,看在这个光圈,看在这个价钱的份上,小白鼠果断出洞了!

虽然我经常觉得现在的商品的包装是很过度的,但是不得不说,中一光学这只镜头的包装真是蛮山寨的!

上来就是一个让你堕入迷雾之中的纸盒,直会让你怀疑你是不是买的其实是一个百十块的塑料头?!

_DSC2721

然后盒子旁边印着硕大的F0.95,能把人拽回现实,一点点,

_DSC2722

当当当当,金属银,颜色看着还是顺眼的,拿到手上第一感觉是”哇,好重啊”,之前入手的Contax G系列和Carl Zeiss E24 F1.2都是200-250g的重量,忽然跳升到680g,实在是,重!

而且刚拿到手转动对焦环的时候会感觉比较重,好在来回转几次之後便会变得流畅,

_DSC2724

至於参数呀,曲线呀,赞的或者弹的或者喷的,各个相机论坛上多得是,既然买了,还是多照几张照片最实际,

上来先是小BOBO,好难的没冲过来意图尝尝镜头的味道,果断咔嚓!

_DSC2734

 

北京路 225 Goelia的张贴画,光圈大焦点一不小心就会跑掉…

_DSC2773

 

同场还有各式各样的骑楼模型展,不过猫着腰对焦实在不美观又辛苦,没带脚架还是不要折磨自己的老腰了…

_DSC2786

_DSC2780

_DSC2785

 

KT和小猫头鹰,猫头鹰现在被KT带得一照相就做这个很傻很天真的手势啊,两个一起傻啊真要命!

_DSC2846

 

还有肥嘟嘟的妈妈 (F0.95 手持真的很难对焦…)

_DSC2851

_DSC2852

 

道路上漏水的消防栓,

_DSC2876

 

铜锣湾希慎广场的诚品书店,

_DSC2878

最後的结论就是,铁手功,大光圈,大底,高ISO,缺一不可呀貌似…

另外是不是还是应该入Summilux 35F1.4来试试呢 🙂

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.